スタンプラリー2018年2月28日で終了〜お疲れ様でした〜!ご馳走さまでした!(合掌)


at home dining  遊人里(ゆとり岩根店) さん (2017年12月訪問)

辛さは選べました。(やさしい辛さから〜激辛までv もちろん自分は一番辛いのを!)

カウンターの手前に水槽があって、なまこやサザエがまったりしてました。(食材w)
弥平肉味噌豆腐ステーキ!肉味噌うまい!!!豆腐ステーキあなどれん!!!
店長のお姉さんから何度も「辛いですよ?本当に辛いですよ?本当に激辛でいいんですか?」と
念を押されましたが初志貫徹で激辛を注文!せっかくバスでここまできたんだしw
ていうか激辛は食べる本人より調理する側が大変そうなんですよねえ〜;
(ここではないですが熱を加えると辛み成分飛びまくるのか回りで咳き込む人続出したことが・・・・)
と心配していると案の定、厨房から何度もゴホゴホッという咳き込む音が・・・(すんません汗汗。。)

まじ嬉しい感じに激辛でした。とっても美味しかったです!!
辛みを増させるためなのか弥平とうがらしのあぶりのトッピングが素晴らしい!!
綺麗なオレンジ色と焦げ目のついている部分の黒い色とのコントラストが美しかったです。
(色があれ、スズメバチっぽくって、なかなかビジュアルでも強烈で素敵でしたv)
あ、尋ねるの忘れてたけどこのトッピングは激辛注文時だけなのかな???




※これらはすべて個人の感想であり、辛みや味の感じ方は個人差があります。

弥平とうがらしを使ったメニューを食べてスタンプを集めよう!
弥平旨辛スタンプラリー参加中にもどる>>